Obstschaumwein

Obstschaumwein beruht auf einer Nachgärung und der natürlich erzeugte
Kohlendioxidgehalt muss mindestens 4 g/l betragen.

Kategoriensieger

6-02

Mousseux de Pomme Brut
Domaine Philippe et Laurence Jobin
1112 Echichens

Auge: brillant, hellgelb, klar, perlend
Nase: klare Frucht, komlex, dezent
Gaumen: trocken, leicht moussierend, präsente Säure
Gesamteindruck: gelungenes Produkt mit dezenter aber klarer Aromatik und präsenter Struktur

Gold

9-05

Apfelschaumwein
Weinbau und Brennerei, Franz und Erika Fassbind
6285 Hitzkirch

Auge: brillant, hellgelb, klar, perlend
Nase: fruchtig, leichter Hefeton
Gaumen: moussierend, mittelere Komplexität, leicht bitter, ausgewogenes Zucker/Säure-Verhältnis, anhaltend
Gesamteindruck: gelungener, ausgewogener Schaumwein mit mittellangem Abgang

6-03

Mousseux de Pomme Doux
Domaine Philippe et Laurence Jobin
1112 Echichens

Auge: helles Zitronengelb, brillant, feine Perlage
Nase: frische Frucht, Apfel, leichte Zitrusnote, intensiv, komplex, leichte Hefenote
Gaumen: ausgewogen, mittlere Komplexität, mittellang
Gesamteindruck: harmonisches, fruchtiges Produkt mit mittlerer Komplexität

Silber

Apfelschaumwein, Mosterei Kobelt AG, 9437 Marbach
Cidre Sierrois, Cave Colline de Daval, 3960 Sierre

Bronze

Saider - Vintage, Euelbräu GmbH, 8408 Winterthur