Obstschaumwein

Obstschaumwein beruht auf einer Nachgärung und der natürlich erzeugte Kohlendioxidgehalt muss mindestens 4 g/l betragen.

Gold

Apfelschaumwein01

Stierlihöfler – Apfelschaumwein
Franz und Erika Fassbind
6285 Hitzkirch
19 Punkte
Auge: hellgelb, klar, feine Perlage, leichte Farbdichte
Nase: frischer Apfel, zartes Gewürz, intensiv Gaumen: weicher, süsslicher Auftakt, weiche Perlage, gute Säure-Struktur, fruchtig, komplex
Gesamteindruck: ausgewogen, anhaltend

Apfelschaumwein

Apfelschaumwein Flaschengärung
Mosterei Kobelt
9437 Marbach
19 Punkte
Auge: klar dunkles Zitronengelb
Nase: klare Frucht, hefig, intensiv, komplex
Gaumen: starke Perlage, intensive Frucht, mittlere Komplexität, mittellang
Gesamteindruck: ausgezeichnet, sehr schaumiges Produkt, klare Frucht, komplex

Silber

Surbtal-Perle – Apfelschaumwein, Theodor und Dorothea Wyss, 5423 Freienwil

Bronze

Cidre Sierrois Brut 2015, Cave Colline de Daval, 3960 Sierre

ChampBaar Apfelschaumwein, Familie Hotz, 6340 Baar

Cidre Cuvée Jean Georges, Mosterei Möhl AG, 9320 Arbon